“La Tropea Experience”, Festival della Cipolla Rossa, i protagonisti dell’edizione 2022
Antonio Esposito, UN PIZZAIOLO DI SORRENTO
Sono un pizzaiolo e sono di Sorrento. L’impasto della pizza e la mia terra sono per me fonte di continua ispirazione. Io poi sono curioso, mi piace sperimentare. A chi mi diceva che la pizza è solo tonda, ho risposto che non è necessariamente vero. La puoi allungare e chiuderla al centro fino a farne una sorta di papillon. E allora diventa una frusta. Puoi farla sbocciare come un bouquet.
E allora diventa quasi un dono d’amore. Oppure puoi metterle le ali e farla diventare una farfalla. L’importante è rispettare l’equilibrio dell’impasto, entrare in sintonia con i ritmi naturali della lievitazione e non smettere mai di selezionare con cura maniacale gli ingredienti.
"Per me la pizza è più di una professione. E’ una passione e una missione. L’ho assecondata sin da giovanissimo. Con gli anni e l’esperienza, mi sono spinto oltre e ho stravolto la forma classica. La prima creazione è stata la frusta, ma poi ne sono seguite molte altre."
Antonino