La Tropea Experience: i protagonisti dell'edizione 2022

La categoria

12/04/2022

La Tropea Experience: i protagonisti  dell'edizione 2022

CHEF PIERRE KOFFMANN

Pierre Koffmann è uno dei pochi chef ad aver ricevuto le ambite tre stelle Michelin nel Regno Unito , con il suo ristorante “La Tante Claire” a Londra. Nato a Tarbes, in Francia, di origini alsaziane, impara a cucinare durante le vacanze estive con i nonni materni, per poi decidere, dopo aver svolto diversi lavori, di frequentare una scuola di cucina. Inizia a lavorare in cucina professionale a Strasburgo e Tolone, per poi perfezionarsi da Michel e Albert Roux a “Le Gavroche”. Nel 1972, si trasferisce nel Regno Unito, al Waterside Inn dei fratelli Roux a Bray, Berkshire, dove diventa il primo capo chef del nuovo ristorante e conosce la moglie Annie, direttrice dello stesso ristorante. Apre il suo “La Tante Claire” nel 1977, ottenendo le tre stelle sei anni dopo, e trasferisce il ristorante a Londra nel 1998 al Berkeley hotel, dove lavora inisieme a molti celebrity chef, tra cui Gordon Ramsay e Marco Pierre White. Dopo la morte della moglie, Pierre chiude “La Tante Claire”, e, dopo alcuni anni, riapre nel 2010 il “Koffmann’s at The Berkeley hotel”, dove alla ricerca delle stelle sostituisce la ricerca dei piatti e sapori della sua infanzia. Fino a dicembre 2016 è stato il capo chef di Koffmann’s all’hotel The Berkeley a Knightsbridge, Londra.

indietro

torna all'inizio del contenuto